.
Социальные сети:
Название статьи:

Потерянные евангелие

Раздел статьи: Религия
Автор:
Дата публикации:
Описание статьи: На протяжении 2000 лет христиане знали о Христе только то, что было написано в четырех евангелиях – от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Открытие ошарашило библейских ученых, и оно усиливалось по мере нахождения все новых евангелие. Евангелие от Фомы, евангелие от Марии Магдалены, и даже евангелие от Иуды. Открытие утраченных евангелие, так же вскрыло давнюю битву, ныне забытую, но некогда очень бурную. Битву за души христиан. С одной стороны была набожная группа, призывающая к прямому духовному общению с господом, со своим набором евангелий. С другой стороны, была набирающая силу иерархия ортодоксального христианства, которая принимала на веру только четыре евангелия. Результат этой битвы определил бы будущее христианства. Следует учесть, что в начале становления религии в буквальном смысле не существовало евангелий, не было христианской библии. Христианство образовалось в тридцатые годы нашей эры, когда группа евреев...
Социальные сети:
Евангелие от Петра
Евангелие от Петра — один из новозаветных апокрифов. Существовало в первые века христианства, но было отвергнуто церковью. Евангелие от Петра относится к Евангелиям Страстей — рассказывает о суде Пилата, распятии Иисуса, его погребении и Воскресении.

Зимой 1886 года, археолог из Франции обнаружил древние артефакты на кладбище в Египте. Это открытие перевернуло всю историю христианства. Это была затерянное захоронение монаха проживавшего в VIII веке. В могиле лежало евангелие от Петра. Текст в свитке гласил что он написан апостолом Петром.

На протяжении 2000 лет христиане знали о Христе только то, что было написано в четырех евангелиях – от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Открытие ошарашило библейских ученых, и оно усиливалось по мере нахождения все новых евангелие. Евангелие от Фомы, евангелие от Марии Магдалены, и даже евангелие от Иуды.

Открытие утраченных евангелие, так же вскрыло давнюю битву, ныне забытую, но некогда очень бурную. Битву за души христиан. С одной стороны была набожная группа, призывающая к прямому духовному общению с господом, со своим набором евангелий. С другой стороны, была набирающая силу иерархия ортодоксального христианства, которая принимала на веру только четыре евангелия. Результат этой битвы определил бы будущее христианства.

Следует учесть, что в начале становления религии в буквальном смысле не существовало евангелий, не было христианской библии. Христианство образовалось в тридцатые годы нашей эры, когда группа евреев поверила в учение Иисуса из Назарета.

Истории рассказывали из уст в уста, так было и в начале учения Иисуса. В течении десятилетий истории об Иисусе не существовали в письменном виде. Ученые полагают, что самые ранние евангелие от Марка было написано примерно в семидесятом году нашей эры, через 40 лет после смерти Иисуса. Но это было не единственная евангелие.

Константин I, Константин Великий
Константин I, Константин Великий. В начале своего правления Константин, как и все предыдущие императоры, был язычником. В 310 году после посещения священной рощи Аполлона, ему было видение бога солнца. Однако уже через 2 года во время войны с Максенцием, по словам Константина, к нему во сне явился Христос, который повелел начертать на щитах и знамёнах своего войска греческие буквы ΧΡ

Возможно, что к двухсотому году нашей эры было не 4 евангелие, а примерно 50 штук. Среди них были евангелие от Филиппа, евангелие евреев и откровения Петра. Древние летописцы упоминают некоторые из этих книг, но до недавнего времени, все эти евангелие считались исчезнувшими.

Библия не свалилась нам с небес. Ее составили христианские мыслители, каждый из которых приставлял свою точку зрения. Самое удивительное то, что на самом деле известный нам текст христианской библии появился лишь спустя 300 лет после смерти Иисуса.

Человек, который определил каким будет текст христианской библии исходил из политических соображений, а не религиозных. В 312 году нашей эры, языческий император Рима – Константин, верящий в многочисленный пантеон богов, заявил, что перед битвой он увидел изображение креста. После победы он обратился в христианство и сделал ее полуофициальной религией своего государства.

Константину нужна была новая религия для объединения разваливающейся империи. В то время христианство было сборищем различных церквей, со своими верованиями и священными текстами. Император решил это изменить.

В 325 году нашей эры, император Константин созвал Никейский собор, для того, чтобы провозгласить основные принципы христианства. Константин собрал самых сильных религиозных деятелей со всего мира, что бы узаконить формальную христианскую религию. Целью собора стала объединение веры, религиозно и политически. После недельных дебатов, епископы и священники изложили основные и единые принципы христианства и передали религию под полный контроль императора.

Кроме того, Константин объединил христианские евангелия и выбрал те, которое должны были стать основой новой государственной религии. Хотя Никейский собор не закрепил официально тексты христианской библии, Константин ясно дал понять, какие евангелия он считает допустимыми. Он поручил издать 50 экземпляров христианской библии, которые содержали евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. А что случилось с остальными евангелиями?

Фреска Никейский Собор. Киево-Печерская Лавра
Фреска Никейский Собор. Киево-Печерская Лавра. В Никее (Турция ) состоялись первые экуменические дебаты христианской церкви , собор на котором было принято доктрину о " триединстве Бога " (равенство Бога-отца , Бога- сына и Бога - Духа Святого )

В 382 году, новый собор практически запретил христианам читать их. Христианский император Феодосий, назвал все остальные евангелии ересью, и запретил их. Их владельцы были арестованы, а некоторые даже убиты.

Что было написано в утраченных евангелиях, что там было такого страшного, что их прокляли и запретили, этого никто не знал почти 2000 лет. В 1886 году, из песков египетской пустыни появилась евангелие от Петра. В течении XX века были найдены другие евангелия, от Фомы, Марии Магдалины, Иуды. Эти утраченные евангелия совсем иначе представляли Иисуса, по другому подходили к духовности. Это утерянная часть христианства грозила самим основам веры.

Почти 2000 лет христиане верили, что четыре евангелия рассказывают истинную историю Иисуса из Назарета. В 1945 году последовала потрясающая находка целой коллекции утерянных евангелий. История христианства изменилась навсегда.

Оценить статью:
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Туринская плащаница в настоящее время хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине

ФСБ раскрывает секреты Туринской плащаницы

В 1898 году, плащаница была впервые сфотографирована. К изумлению фотографа, который проявлял пластинку, расплывчатые изображения пятен на ткани получились на негативе более четкими и позволили выявить множество неразличимых простым глазом деталей. А когда был получен позитив, то он просто всех поразил, реалистическими чертами лица и тела человека, не воспринимавшиеся столь ясно на подлиннике. И выяснилось, что это не... Эксперты ФСБ воссоздали процесс, происходящий в волокнах льняной ткани при соприкосновении с плотью человека. Причем, человека изнеможенного тяжелыми физическими нагрузками, длительным истязаниям и похороненного по канонам иудейской традиции. Доброволец из числа сотрудников института криминалистики, мужчина с длинными. Эксперименты позволили получить идентичное изображение пятен на ткани. Портрет лица человека выходил точным, почти как на фотографии. Выводы экспертов ФСБ впору считать сенсацией...

Подробнее
Утраченное евангелие от Фомы

Утраченное евангелие Марии Магдалины

Многие века христиане верили, что только четыре евангелие отражают жизнь и проповеди Иисуса Христа. Когда была найдена первая из утерянных евангелий, их вере был нанесен удар. Но самое поразительное из утерянных писаний, было найдено в Египте в 1896 году. У этого евангелие был удивительный автор. Это евангелие было написано женщиной, при чем не просто женщиной, а вероятно самой Марией Магдалиной. При чем это была, не та раскаявшаяся блудница Магдалина, это была любимая ученица, членом близкого круга. До нас дошли несколько уцелевших кусков, но даже они передают истинное значение Марии. Если евангелие от Марии подлинное, это значит, что женщина некогда занимала ведущее место в христианской церкви. Мария Магдалина была не блудницей, а предводителем апостолов. Это означает, что в религии, где много веков главенствующее место занимали мужчин... В евангелие от Марии детально изложены тайные инструкции Иисуса о жизни, смерти и рае, которые Иисус лично изложил Марии. В канонических евангелиях загробная жизнь описана как блаженный рай. Но в евангелие от Марии, в загробной жизни душа совершает странное путешествие...

Подробнее
Утраченное евангелие от Петра

Утраченное евангелие от Петра

В 1886 году, французские археологи нашли в Египте древнюю христианскую могилу с неожиданным сокровищем. В ней в VIII веке был похоронен монах с книгой в руке с названием «Евангелие от Петра». Это было первое найденное утраченное евангелие. Мог ли написать это утраченное писание о жизни Иисуса глава апостолов Симон, именуемый Петром – собственноручно? Если это так, то тогда это меняет всю историю христианства. Потому что евангелие от Петра, рассказывает нам иную версию жизни Иисуса. В евангелие от Петра, Римляне к всеобщему удивлению сочувствовали Иисусу. Там говорится, что он не страдал от ран на кресте. Но самым шокирующим было утверждение Петра, что он был свидетелем воскрешения Иисуса. Описание начинается с утра третьего дня после смерти Иисуса, когда римские солдаты охраняли могилу умершего мессии... Однако, древние авторы упоминали это евангелие. Один епископ из Византии упомянул его в своей книге в 190 году нашей эры. Можно отследить это евангелие от второго века нашей эры, но не раньше. Истории в евангелие от Петра, похожи на другие евангелие, что возникает подозрение, что они были...

Подробнее
Утраченное евангелие от Иуды

Утраченное евангелие от Иуды

Примечательно, что оно противоречит всем христианским евангелиям. По этому, евангелие от Иуды вызвало не прекращающиеся споры с момента публикации в 2006 году. Если это подлинное и собственноручно написанное евангелие от Иуды, то нужно пересмотреть христианскую историю и теологию... Одно из недавних евангелие было найдено в 2006 году. Это самое противоречивое писание, поскольку его автором значился тот, кто предал Иисуса. Это утраченное евангелие от Иуды. Открытия в XX веке утраченных евангелий, изменило наше представление о христианских историях. Однако, последние, недавно обнаруженные евангелия ставят под сомнения фундаментальные основы христианского верования. В 2000 году, антиквар из Египта восстановил древний папирус. Как предполагалось раньше, его нашли неподалеку города Nag Hammada в Египте, где были найдены гностические писания. Оказалось, что это евангелие от Иуды. Когда документ прочли, оказалось, Иуда вовсе не был предателем, как это описывается в библейских евангелиях. В традиционной истории о распятии Иисуса на кресте, Иуда выдал Иисуса римлянам. А в найденном евангелие история предательства превращается в историю личной...

Подробнее

Комментарии