.
Социальные сети:
Название статьи:

Утраченное евангелие от Иуды

Раздел статьи: Религия
Автор:
Дата публикации:
Описание статьи: Примечательно, что оно противоречит всем христианским евангелиям. По этому, евангелие от Иуды вызвало не прекращающиеся споры с момента публикации в 2006 году. Если это подлинное и собственноручно написанное евангелие от Иуды, то нужно пересмотреть христианскую историю и теологию... Одно из недавних евангелие было найдено в 2006 году. Это самое противоречивое писание, поскольку его автором значился тот, кто предал Иисуса. Это утраченное евангелие от Иуды. Открытия в XX веке утраченных евангелий, изменило наше представление о христианских историях. Однако, последние, недавно обнаруженные евангелия ставят под сомнения фундаментальные основы христианского верования. В 2000 году, антиквар из Египта восстановил древний папирус. Как предполагалось раньше, его нашли неподалеку города Nag Hammada в Египте, где были найдены гностические писания. Оказалось, что это евангелие от Иуды. Когда документ прочли, оказалось, Иуда вовсе не был предателем, как это описывается в библейских евангелиях. В традиционной истории о распятии Иисуса на кресте, Иуда выдал Иисуса римлянам. А в найденном евангелие история предательства превращается в историю личной...
Социальные сети:
Оригинал евангедие от Иуды
Евангелие Иуды —гностическое апокрифическое евангелие на коптском языке, входящее в найденный в 1978 году в Египте кодекс Чакос и опубликовано в 2006 году. Найденный текст, возможно, является переводом утраченного греческого оригинала. В этом евангелии Иуда Искариот показан как единственный ученик, которому Иисус Христос открывает все таинства Царства

Одно из недавних евангелие было найдено в 2006 году. Это самое противоречивое писание, поскольку его автором значился тот, кто предал Иисуса. Это утраченное евангелие от Иуды. Открытия в XX веке утраченных евангелий, изменило наше представление о христианских историях. Однако, последние, недавно обнаруженные евангелия ставят под сомнения фундаментальные основы христианского верования.

В 2000 году, антиквар из Египта восстановил древний папирус. Как предполагалось раньше, его нашли неподалеку города Nag Hammada в Египте, где были найдены гностические писания. Оказалось, что это евангелие от Иуды.

Когда документ прочли, оказалось, Иуда вовсе не был предателем, как это описывается в библейских евангелиях. В традиционной истории о распятии Иисуса на кресте, Иуда выдал Иисуса римлянам. А в найденном евангелие история предательства превращается в историю личной жертвы. Сам Иисус признает Иуду наиумнейшим из всех апостолов.

Евангелие повествует об Иисусе и Иуде, как оказалось, Иуда был особым учеником. Иисус сказал Иуде, что римлянам достанется только его физическая оболочка, а он сам избежит распятия и вернется в небесное царство. Это явный признак гностических корней евангелие от Иуды.

Примечательно, что оно противоречит всем христианским евангелиям. По этому, евангелие от Иуды вызвало не прекращающиеся споры с момента публикации в 2006 году. Если это подлинное и собственноручно написанное евангелие от Иуды, то нужно пересмотреть христианскую историю и теологию. Но большинство ученых считают, что эта евангелие – фальшивка.

Евангелие от Иуды подвергли тщательному исследованию. Несмотря на необычный источник, эксперты убеждены, что это не фальшивка, но и не самая старая из всех евангелий. Ученые полагают, что это священное писание датируется между 280 и 310 годом нашей эры. Понятно, что это не воспоминания очевидца. Оно было написано во втором веке, после традиционных евангелий.

Однако, появление евангелие от Иуды, является свидетельством накала борьбы между гностиками и традиционной церковью в 300 году. Анонимный гностик, используя имя и образ Иуды хотел сразить на повал ортодоксальное христианское верования. И тогда власти христианской церкви, не вытерпев неповиновение гностиков, нанесли ответный удар.

До Никейского собора христианство не было легализовано. В течении первых 300 лет, христианская религия была набором разных верований с разными подходами и евангелиями. Но к трехсотому году гностическое движение стало угрозой для иерархии священников и епископов. Гностики проповедовали в своих евангелиях личностное общение с господом, без помощи священников.

Но увлечение гностиков мистикой в общении с Всевышним, привели к их уничтожению. В место того, что бы строить новое общество и вербовать сторонников, гностики собирались узким кругом и не имели политического влияния.

Тем временем, появившаяся церковная иерархия получила поддержку римских политиков. На Никейском соборе в 325 году, император Константин закрепил фундамент ортодоксальной иерархии епископов.

Оценить статью:
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Туринская плащаница в настоящее время хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине

ФСБ раскрывает секреты Туринской плащаницы

В 1898 году, плащаница была впервые сфотографирована. К изумлению фотографа, который проявлял пластинку, расплывчатые изображения пятен на ткани получились на негативе более четкими и позволили выявить множество неразличимых простым глазом деталей. А когда был получен позитив, то он просто всех поразил, реалистическими чертами лица и тела человека, не воспринимавшиеся столь ясно на подлиннике. И выяснилось, что это не... Эксперты ФСБ воссоздали процесс, происходящий в волокнах льняной ткани при соприкосновении с плотью человека. Причем, человека изнеможенного тяжелыми физическими нагрузками, длительным истязаниям и похороненного по канонам иудейской традиции. Доброволец из числа сотрудников института криминалистики, мужчина с длинными. Эксперименты позволили получить идентичное изображение пятен на ткани. Портрет лица человека выходил точным, почти как на фотографии. Выводы экспертов ФСБ впору считать сенсацией...

Подробнее
Утраченное евангелие от Фомы

Утраченное евангелие Марии Магдалины

Многие века христиане верили, что только четыре евангелие отражают жизнь и проповеди Иисуса Христа. Когда была найдена первая из утерянных евангелий, их вере был нанесен удар. Но самое поразительное из утерянных писаний, было найдено в Египте в 1896 году. У этого евангелие был удивительный автор. Это евангелие было написано женщиной, при чем не просто женщиной, а вероятно самой Марией Магдалиной. При чем это была, не та раскаявшаяся блудница Магдалина, это была любимая ученица, членом близкого круга. До нас дошли несколько уцелевших кусков, но даже они передают истинное значение Марии. Если евангелие от Марии подлинное, это значит, что женщина некогда занимала ведущее место в христианской церкви. Мария Магдалина была не блудницей, а предводителем апостолов. Это означает, что в религии, где много веков главенствующее место занимали мужчин... В евангелие от Марии детально изложены тайные инструкции Иисуса о жизни, смерти и рае, которые Иисус лично изложил Марии. В канонических евангелиях загробная жизнь описана как блаженный рай. Но в евангелие от Марии, в загробной жизни душа совершает странное путешествие...

Подробнее
Утраченное евангелие от Петра

Утраченное евангелие от Петра

В 1886 году, французские археологи нашли в Египте древнюю христианскую могилу с неожиданным сокровищем. В ней в VIII веке был похоронен монах с книгой в руке с названием «Евангелие от Петра». Это было первое найденное утраченное евангелие. Мог ли написать это утраченное писание о жизни Иисуса глава апостолов Симон, именуемый Петром – собственноручно? Если это так, то тогда это меняет всю историю христианства. Потому что евангелие от Петра, рассказывает нам иную версию жизни Иисуса. В евангелие от Петра, Римляне к всеобщему удивлению сочувствовали Иисусу. Там говорится, что он не страдал от ран на кресте. Но самым шокирующим было утверждение Петра, что он был свидетелем воскрешения Иисуса. Описание начинается с утра третьего дня после смерти Иисуса, когда римские солдаты охраняли могилу умершего мессии... Однако, древние авторы упоминали это евангелие. Один епископ из Византии упомянул его в своей книге в 190 году нашей эры. Можно отследить это евангелие от второго века нашей эры, но не раньше. Истории в евангелие от Петра, похожи на другие евангелие, что возникает подозрение, что они были...

Подробнее
Иордания, город Мадаба (Madaba) карта в храме святого великомученика Георгия

Библейские города Содом и Гоморра найдены

Согласно библейскому сюжету, никто затем не селился на этих землях на протяжении многих веков. Доктор Коллинз пришел к выводу, что археологи искали эти города не там. Любые поиски Содома и Гоморра должны начинаться в Иорданской пустыне. Это сложнейшая задача. Города могут быть погребены под слоями песка и камня в любом месте этого пустынного ландшафта. Это все равно, что искать иголку в стоге сена. Коллинз полагает, что в самой библии кроется много подсказок о положении легендарных городов. Старейшая из сохранившихся карт святой земли. Эта карта была создана полторы тысячи лет назад. И сохранилась она так хорошо, потому что она была высечена из камня. Город Иерусалим расположен в центре карты, так же там изображен Иерихон. На карту нанесены библейские места от Ливана и до Египта. Согласно библии, перед разрушением Содома и Гоморры Бог послал двух ангелов спасти праведного человека по имени Лот. Ему было велено бежать и не при каких обстоятельствах не оборачиваться. Когда с неба...

Подробнее

Комментарии